Найти тему

Буржуйская перловка и простой гуляш.

Оглавление

Праздники кончились и пришло время переходить на повседневную человеческую еду. Сегодня у нас в меню перловка с грибным ароматом и невероятно вкусной подливкой.

Благодаря особому приготовлению, перловая крупа получается мягкой и очень нежной. Сочетание сливочно-грибной перловки с вкуснейшим гуляшом гарантированно подарит вам гастрономический праздник и заряд бодрости.

Перловка
Перловка

Ингредиенты:

  • Перловка
  • Говядина - 200-250 г
  • Грибы шампиньоны - 4 шт
  • Лук - 1.5 шт
  • Вода фильтрованная
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Острый перец - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приправа для фарша
  • Заваренный чай
  • Трюфельное масло
  • Трюфельная пудра
  • Мука - 0.5 ст. ложки
  • Томаты черри
  • Зеленый лук
Перловка с гуляшом
Перловка с гуляшом

Приготовление:

Небольшое количество перловки насыпаем в кастрюлю (из расчета, что перловка увеличится, примерно в 4 раза), промываем и заливаем достаточно большим количеством фильтрованной воды. В кастрюлю отправляем разрезанные на пополам грибы и половинку обожжённой газовой горелкой луковицы. Ставим кастрюлю с перловкой вариться на огонь и как только вода закипит, уменьшаем пламя. Варим до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, примерно 40 минут.

Пока перловка вариться, приступим к приготовлению гуляша. Мелко нарезаем половину луковицы и мелкими кубиками мясо говядины. В разогретый сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, отправляем кусочек сливочного масла, порезанные мясо, лук и обжариваем все вместе, периодически помешивая. В сотейник с мясом добавляем немного черного перца, соль, одну щепотку сахара, лавровый лист. Отправляем в гуляш по вкусу для пикантности острого стручкового перца, немного приправы для фарша, половину столовой ложки муки и все тщательно перемешиваем. Заливаем гуляш фильтрованной водой и на медленном огне тушим, пока мясо не станет мягким.

В разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, мелко порезанную половинку луковицы и обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая. Обжаривающийся лук можно обжечь газовой горелкой, будет еще вкуснее. В сковороду с обжаренным луком выкладываем сваренную перловку, наливаем немного воды и заваренного чая. Перловку солим, перчим, добавляем немного трюфельного масла, трюфельной пудры и тушим некоторое время на маленьком огне, периодически помешивая. В сковороду отправляем приготовленный гуляш, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Буржуйская перловка
Буржуйская перловка

Блюдо украшаем порезанными томатами черри, зеленым луком, сбрызгиваем оливковым масло и подаем к столу. У нас получилось очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!