Творожный торт с апельсинами представляет собой невероятно вкусный, а самое главное – полезный десерт. Его оценят по достоинству даже те, кто не любит творог. Творожный крем получается очень нежным, а апельсиновое желе прекрасно дополняет его и делает вкус десерта оригинальным!
Неоспоримым преимуществом творожного торта считается то, что он относится к бюджетным десертам. Кроме того, домашнее лакомство готовится на основе простых ингредиентов. В нем нет искусственных красителей и ароматизаторов. Поэтому в его качестве вы будете полностью уверенными!
Полезный творожный торт с апельсинами
Существует два варианта приготовления данного десерта. В первом случае торт готовится без выпечки. В этом случае основа для него делается из крошки печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Во втором случае в качестве базового слоя выступает бисквит, который выпекается в духовке. Мы рассмотрим рецепт приготовления торта на бисквитной основе. В этом случае десерт будет более нежным!
Для приготовления начинки нам потребуется творог средней жирности. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если творог содержит большое количество жидкости, то его следует откинуть на дуршлаг или отжать с помощью марли.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Сахар – 300 г/100 г для бисквитного теста + 200 г для начинки;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 45 мл;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Цедра апельсина – 1 ч.л.;
- Апельсин – 3 шт/2 для начинки + 1 для украшения;
- Апельсиновый сок – 100 мл/для пропитки бисквитной основы;
- Творог – 400 г;
- Сметана – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Желатин – 20 г;
- Лимонный сок – 4 ст.л.;
- Желе для торта – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси цедру цитрусовых, растительное масло. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Основу аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для запекания;
- Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Остужаем бисквит на решетке, а затем пока он еще теплый, пропитываем апельсиновым соком;
- Желатин заливаем холодным молоком и убираем в сторону. В течение 40 минут он разбухнет и будет готов к приготовлению;
- В миске перетираем творог с сахаром, добавляем сметану и лимонный сок. Взбиваем массу до однородности;
- Прогреваем молоко с желатином на водяной бане. Желатиновые крупинки должны растаять. Доводить смесь до кипения нельзя, так как в этом случае желатин потеряет свои желирующие свойства;
- Желатиновую основу добавляем к крему и тщательно перемешиваем;
- Два апельсина очищаем от кожицы, достаем сектора, из которых извлекаем мякоть. Пленки и перегородки нам не пригодятся. Мякоть нарезаем кубиками;
- Выкладываем бисквитный корж на дно разъемной формы, затем часть крема, порезанные кусочки апельсина, оставшуюся часть крема. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник для застывания;
- Когда тортик застынет, нарезаем апельсин тонкими кружочками и выкладываем сверху. Желе разводим по инструкции и заливаем им наши фрукты. Отправляем торт застывать еще на пару часов;
- Когда торт полностью застынет, его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤