У многих хозяек одним из самых любимым первых блюд считается куриный суп с картофелем и лапшой. Готовится супчик очень быстро, получается полезными и питательным. Куриный бульон обладает массой положительных свойств. Он благоприятно действует на нервную систему, позволяя быстрее избавиться от стресса, укрепляет иммунитет, регулирует сердечную деятельность. Поэтому суп на его основе рекомендуется включать в рацион ослабленных, болеющих людей.
Наиболее вкусным и полезным получается суп на основе домашнего цыпленка.
Но можно приготовить первое блюдо и из покупной куриной грудки. Бульон на основе грудки будет наваристым и диетическим. Дополнить суп следует домашней или яичной лапшой. В этом случае первое блюдо будет невероятно вкусным и питательным.
Куриный суп с картофелем и лапшой
Процесс приготовления супа начинаем с варки бульона. Курицу следует заливать холодной водой. В этом случае мясо отдаст все соки, и бульон получится невероятно ароматным, наваристым и питательным. При варке нужно выложить в бульон различные специи, которые сделают суп более ароматным. Перед включением в состав картофеля и лапши основу следует процедить, чтобы она стала прозрачной! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3 литра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. примерный вес 400 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Домашняя лапша – 200 г;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошком- 5 шт.;
- Свежая зелень – 1 пучок/по желанию.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь;
- В бульон выкладываем лавровый лист, перец горошком, 1 целую очищенную луковицу и морковь. Овощи добавят цвет бульону и сделают его более ароматным;
- После закипания воды готовим основу около 40-50 минут. Постоянно убираем накипь. После окончания времени приготовления, грудку выкладываем на тарелку, даем ей остыть, а бульон процеживаем;
- Основу возвращаем на огонь, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, в сковородку выкладываем сливочное масло, которое придаст нашему супчику сливочный привкус и аромат;
- Через 10 минут после варки картофеля добавляем поджарку и яичную лапшу. Варим супчик при слабом кипении до готовности лапши. В самом конце выкладываем в бульон измельченное куриное мясо, зелень, соль и перец;
- Даем первому блюду настояться 10-15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤