Найти в Дзене
"ОколоПП"

Модный и простой в приготовлении десерт трайфл, который входит в мой рацион стройности.

Всем доброго дня и вкусного, комфортного похудения!

Первым делом я хочу сказать о том, что сохранить стройность и даже похудеть, питаясь вкусно и комфортно, можно благодаря подсчету калорий:

-2

Контролируя свое питание, учитывая калорийность блюд и их состав по белкам, жирам и углеводам - можно есть любимые вкусняшки и стройнеть!

Сегодня я хочу рассказать вам как готовлю десерт, похожий на трайфл.

Трайфл родом из Англии - десерт из бисквита, заварного крема и фруктового или ягодного желе, который подается в прозрачной порционной посуде. Выкладывают ингредиенты слоями. В настоящее время появилось множество разновидностей трайфла.

Я же не претендую на оригинальность рецепта - моя задача приготовить менее калорийно и вкусно.

-3

Для приготовления коржа мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 90 г мягкого творога (можно использовать йогурт или сметану 10 %),
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 г рисовой цельнозерновой муки,
  • 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • 8 г какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванилина.

Для крема я использовала:

  • 200 г творожного сыра, 100 г молока 3,2%, 4 саше сахарозаменителя и щепотку ванилина,
  • также понадобятся любые свежие ягоды или фрукты, которые вы любите (у меня 170 г манго).

Ингредиенты указаны на 3 порции весом примерно по 215 г каждая.

Приготовление.

Первым делом готовим корж. Смешиваем все продукты, необходимые для коржа.

-4

И выпекаем его под крышкой на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду я смазала каплей масла.

-5

Готовый корж выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Пока остывает корж, приготовим крем.

Смешаем творожный сыр с молоком, сахарозаменителем и ванилином.

Крупные фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Остывший корж также нарезаем на небольшие кусочки или просто разламываем руками.

-6

Собираем десерт в порционных креманках.

На дно выкладываем немного коржа, заливаем кремом, затем выкладываем фрукты или ягоды и так продолжаем слой за слоем.

-7

Верхний слой посыпаем какао.

-8

КБЖУ на 100 г: К - 184, Б - 4,8, Ж - 11,9, У - 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.