Найти тему
Виноград VM

Виноград «Дунав». Урожай и особенности столового сорта

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с интересными сортами и гибридными формами винограда, которые выращивает Роман Сокур у себя на винограднике.

А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях столового сорта винограда «Дунав».

Данный столовый сорт винограда (ранее гибридная форма) был выведен болгарскими селекционерами.

Получен он был путём скрещивания винограда («Балкан» и «Руби Мехур») и винограда «Кардинал».

В итоге получилось вырастить столовую форму винограда с ранним сроком созревания и кустами обладающими большой силой роста.

-2

Выше и ниже на фотографиях Вы можете видеть урожай винограда «Дунав», на котором была произведена нормировка гроздей ягодами.

Для данного столового сорта желательно производить такую нормировку, чтобы ягода быстрее созревала и ягоды не давили друг друга.

Плюс ко всему подобная нормировка позволяет убрать мелкие (некондиционные) и повреждённые ягоды (осами или птицами).

Удалённые ягоды можно использовать для производства различного рода напитков.

-3

Грозди у данного винограда имеют средний размер и относительную плотность.

Средний вес одной грозди колеблется в пределах от 500 до 700 грамм.

Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1200 грамм.

-4

Ягоды у винограда «Дунав» имеют средний размер и овальную форму.

Вес одной ягоды колеблется в пределах от 8 до 12 грамм.

Окрас у ягоды красно-фиолетовый.

-5

Вкус у ягоды классический сортовой (гармоничный).

Мякоть внутри ягоды плотная и сочная.

При употреблении в пищу ягода хрустит, шкурка практически не ощущается.

Средний уровень сахара в ягоде составляет около 17-18 Брикс.

-6

Виноград «Дунав» обладает очень хорошим товарным видом и способностью храниться на протяжении долгого периода времени.

Несмотря на довольно простой вкус этого винограда он отлично подойдёт для торговли им на рынке.

Если у Вас есть личный опыт выращивания этого столового сорта винограда поделитесь, пожалуйста, им с нами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются