Найти тему

Чесночное филе сига

Чесночное филе сига
Чесночное филе сига

Предлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите универсальное блюдо, которое можно кушать в американском стиле — с картофелем и овощами, по-итальянски — с макаронами или на индонезийский манер — с острой тушёной капустой. Варианты зависят только от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 тушки замороженного сига;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки приправ для рыбы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, промойте и выпотрошите. Острым ножом снимите филе, обсушите бумажными полотенцами.
  • Смешайте в небольшой мисочке специи. Щедро приправьте каждое филе с двух сторон.
  • Разогрейте на сковородке масло на высокой, но, не максимальной температуре. Жарьте филе по очереди в течение 2,5-3 минут на каждой стороне.

Подавайте сига с любимым гарниром. Наслаждайтесь!

Купить сига и другую дикую северную и дальневосточную рыбу с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются