Простые и очень вкусные лепёшки. Сыр придаёт лепёшкам солоноватость и вкусный аромат.
Если в доме вдруг кончился хлеб, а в магазин бежать не хочется, то вместо хлеба можно быстро поджарить такие лепёшки.
А если сделать тесто пожиже, то получатся не лепёшки, а блины.
Категория: Лепешки, Простые рецепты
СОСТАВ
100г сыра,
2 яйца,
100г сметаны,
150г молока,
2/3 стакана муки (~100г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
1/5 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
3 ч ложки растительного масла для жарки (15г)
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Положить в миску к сыру яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 1 чайную ложку растительного масла.
Выложить одну треть теста и разровнять его ложкой по сковороде.
Жарить примерно 5~6 минут до яркого зарумянивания нижней стороны и подсыхания верхней.
Широкой лопаточкой перевернуть лепёшку и жарить ещё 4~5 минут.
Снять лепёшку со сковороды, подлить ещё 1 чайную ложку растительного масла и выложить вторую порцию теста.
Затем аналогично пожарить третью лепёшку.
Подавать лепёшки можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.
После хранения в холодильнике лепёшки желательно немного подогреть.
Выход:
3 лепёшки диаметром 20~22 сантиметра.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1110.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.