Найти тему

Слабосоленая нерка сухим посолом

Слабосоленая нерка сухим посолом
Слабосоленая нерка сухим посолом

Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!

Ингредиенты:

  • 1 нерка потрошёная без головы, весом 1,5 килограмма;
  • 6 столовых ложек с горкой соли, обязательно крупного помола;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон и/или 10 грамм свежей петрушки для украшения;
  • вспомогательная тара — лоток или контейнер;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

  • Разморозьте нерку, предпочтительно, в холодильнике. Острым ножом снимите филе, затем, не переворачивая, продольным резом удалите позвоночную кость — у вас получится второе филе. Обрежьте тонкие рёберные косточки, тешу и плавник. Обмойте рыбку холодной водой, просушите бумажными полотенцами.
  • Подготовьте ёмкость для засаливания, в которую уместятся оба филе. Не используйте эмалированную посуду, если в покрытии имеются повреждения — трещины или сколы. А также, помните, рыбу нельзя солить в оцинкованной таре.
  • Соедините в небольшой тарелочке соль с сахаром. Посыпьте дно контейнера двумя ложками смеси, распределите равномерным слоем. Выложите филе нерки кожицей вниз. Засыпьте верх рыбы остальной солью с сахаром, разровняйте так, чтобы вся рыба оказалась покрыта. Затяните верх контейнера пищевой плёнкой, поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Когда время выйдет, стряхните с рыбы соль, протрите разовой салфеткой, попробуйте небольшой кусочек. В случае избытка соли — подержите филе в холодной воде 5-10 минут, затем, обсушите полотенцем.

Выполните нарезку, уложите слайсы нерки горкой, украсьте лимоном и зеленью, подавайте под пиво. Приятного вечера!

Нерку и другую дикую экзотическую рыбу вы можете заказать с доставкой на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются