Найти в Дзене

Тушеная капуста с копченой грудинкой по моим традициям

Как я уже анонсировала в своей статье "Один качан - четыре блюда!", что напишу рецепт приготовления тушеной капусты с копченой грудинкой, которую выбрал на ужин мой сЮпруг. Да в тот день я сразу делала и полуфабрикат в морозилку "голубцы" и капусту тушила в казане с грудинкой. Берем часть капустного кочана, около 1,3 кг. Шинкуем его тонко. Присаливаем, чуток жамкаем, чтобы в казане не торчала. В казан наливаем немного растительного масла. Закидываем грамм 300 копченой грудинки. Обжариваем на сильном огне до золотистости. Кладем порезанный крупным кубиком лук - 1 луковицу. Обжариваем. 1 морковку почистить, натереть на терке, добавить в казан, когда лук начнет золотиться. Через минуты 3-4 жобавляем половину банки резаных томатов или просто столовую ложку томатной пасты. Помешиваем в казане периодически. Немного специй - перец черный, перец красный жгучий, перец паприка, зира, кориандр. Специи всегда на Ваш личный вкус. Соль потом. Так как копченая грудинка уже соленая, и капусту мы слегк
Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Как я уже анонсировала в своей статье "Один качан - четыре блюда!", что напишу рецепт приготовления тушеной капусты с копченой грудинкой, которую выбрал на ужин мой сЮпруг.

Да в тот день я сразу делала и полуфабрикат в морозилку "голубцы" и капусту тушила в казане с грудинкой.

Берем часть капустного кочана, около 1,3 кг. Шинкуем его тонко. Присаливаем, чуток жамкаем, чтобы в казане не торчала.

В казан наливаем немного растительного масла. Закидываем грамм 300 копченой грудинки. Обжариваем на сильном огне до золотистости. Кладем порезанный крупным кубиком лук - 1 луковицу. Обжариваем. 1 морковку почистить, натереть на терке, добавить в казан, когда лук начнет золотиться. Через минуты 3-4 жобавляем половину банки резаных томатов или просто столовую ложку томатной пасты. Помешиваем в казане периодически. Немного специй - перец черный, перец красный жгучий, перец паприка, зира, кориандр. Специи всегда на Ваш личный вкус. Соль потом. Так как копченая грудинка уже соленая, и капусту мы слегка присолили.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Через минут 5-7 после выкладывания томата, опускаем в казан нашинкованную капусту. Сразу перемешиваем, чтобы внизу ничего не прилипло и не подгорело. Убираем жар под казаном, накрываем крышкой.

-3

Периодически помешиваем. Наша капустка тушится минут 20. Подаем, посыпав укропом и свежерезанным чесночком Приятного аппетита!

Муж выбрал именно это блюдо на ужин, так как там была копченая грудинка! Все таки надо баловать хорошим вкусом своих близких.

Следите за продолжением , там еще будет салат из капусты по корейски!