Как я уже анонсировала в своей статье "Один качан - четыре блюда!", что напишу рецепт приготовления тушеной капусты с копченой грудинкой, которую выбрал на ужин мой сЮпруг. Да в тот день я сразу делала и полуфабрикат в морозилку "голубцы" и капусту тушила в казане с грудинкой. Берем часть капустного кочана, около 1,3 кг. Шинкуем его тонко. Присаливаем, чуток жамкаем, чтобы в казане не торчала. В казан наливаем немного растительного масла. Закидываем грамм 300 копченой грудинки. Обжариваем на сильном огне до золотистости. Кладем порезанный крупным кубиком лук - 1 луковицу. Обжариваем. 1 морковку почистить, натереть на терке, добавить в казан, когда лук начнет золотиться. Через минуты 3-4 жобавляем половину банки резаных томатов или просто столовую ложку томатной пасты. Помешиваем в казане периодически. Немного специй - перец черный, перец красный жгучий, перец паприка, зира, кориандр. Специи всегда на Ваш личный вкус. Соль потом. Так как копченая грудинка уже соленая, и капусту мы слегк
Тушеная капуста с копченой грудинкой по моим традициям
9 октября 20199 окт 2019
1622
1 мин