Любителям курника предлагаю альтернативный вариант — пирог «Рыбник».
Ингредиенты. Для теста: молоко — 250 миллилитров; сахар — 50 грамм; маргарин — 100 грамм; пшеничная мука — 500 грамм; соль — 1 чайная ложка; куриные яйца — 1 штука; сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки. Для начинки: филе рыбы (у меня горбуша) — 700-800 грамм; репчатый лук — 3-4 штуки; картофель — 300-500 грамм; мука пшеничная — 2-3 столовые ложки; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло — по желанию.
Приготовление пирога Рыбник. Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.
Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 ра