Найти в Дзене
2 повара

Пирог "Рыбник"

Оглавление

Любителям курника предлагаю альтернативный вариант — пирог «Рыбник».

Ингредиенты.

Для теста:

молоко — 250 миллилитров;

сахар — 50 грамм;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 500 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

куриные яйца — 1 штука;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Для начинки:

филе рыбы (у меня горбуша) — 700-800 грамм;

репчатый лук — 3-4 штуки;

картофель — 300-500 грамм;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;

соль — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное масло — по желанию.

Приготовление пирога Рыбник.

Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.

Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто.

Для начинки: картофель очищаем и

отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук очищаем и режем кубиком или полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета.

Рыбное филе режем порционными кусочками, солим и перчим немного.

Обваливаем в муке и жарим на сковороде

с обеих сторон до готовности.

Перекладываем готовое тесто на стол.

Делим на 2 неравные части, большую раскатываем в пласт и помещаем на смазанный маслом противень.

Укладываем начинку: картофель нарезанный кружками,

лук,

рыба,

сливочное масло нарезанное пластинами (я делала без него). Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем нашу начинку. Защипываем края и делаем в середине отверстие.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.