Найти в Дзене

Готовим ужин быстро. Рыба в сливочно-луковом соусе за 20 минут

Другие мои рецепты можно найти здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Часто нам не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семью кормить надо. Никого не волнует, что вы устали или у вас нет настроения.

На этот случай у меня есть рецепты блюд, приготовить которые можно быстро и с минимальными усилиями.

Сегодня я познакомлю вас с одним из таких быстрых рецептов.

Нам понадобится рыба с минимальным количеством костей. Это может быть сом, кефаль, судак или филе другой рыбы.

В моем случае это судак, который я достала из морозильника. Обычно я покупаю свежую рыбу, чищу ее, раскладываю по пакетикам, подписываю вес и кладу в морозилку. Вот и сегодня я достала судачка и разморозила его. Режу его на кусочки и посыпаю солью.

Тем временем режу кубиками 3 луковицы. Чтобы сделать это быстро я пользуюсь шинковкой, а чтобы не заплакать натираю лук в кастрюлю с холодной водой. Выглядит это примерно вот так.

Буквально 2 минуты и лук нашинкован.

В глубокую сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавляю лук и чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы он не жарился, а томился на медленном огне.

-2

Когда лук становится прозрачным, добавляю 100 мл сливок или сметаны и соль. Перемешиваю и выкладываю кусочки судака (или другой рыбы). Даю потушиться рыбе минут 10.

-3

Пока рыба тушится, чищу картошку и ставлю вариться. Все, ужин варится и тушится, можно заняться салатом или просто порезать овощи.

Лучок, тушенный в сливках это очень вкусный гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофелем.

-4

Ужин готов!

Если кто-то из ваших близких не любит рыбу, можно вместо нее потушить куриное филе, будет тоже очень вкусно. Экспериментируйте, пробуйте.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Другие мои рецепты можно найти здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Еда
6,93 млн интересуются