Это печенье в Италии используют как один из основных ингредиентов очень вкусного десерта Тирамису.
Посмотрите на моем видео как легко готовить это печенье.
✅ Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра – 65 гр.
Мука – 50 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 3 капли
⭐ 180С – 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем охлажденный яичный желток
и охлажденный яичный белок.
В желток добавляем ванилин, соль, сахарную пудру.
В белок добавляем сахарную пудру и 3 капли лимонного сока.
Взбиваем белок до устойчивых пиков.
Взбиваем желток пока он не побелеет и не увеличиться в объеме.
В желток добавляем муку
и опять все хорошо замешиваем.
В отдельную емкость
выкладываем взбитые желтки
и поэтапно добавляем белковую массу,
смешивая все между собой.
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок.
При помощи кондитерского мешка формируем на противне с силиконовым ковриком печенье.
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Убираем в предварительно разогретую духовку до 180С наше печенье на 15 минут.
Наше печенье готово.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.