Готовить как повар может каждый! Согласны? ☺️
Тыквенный рис с беконом и яйцом пашот прекрасен!😉
Друзья, сохраняйте рецепт.
________________
Вам понадобится:
✅яйцо – 1 шт.
✅бекон – 50 г
✅свежий шалфей – 3 г
✅молотый мускатный орех – 1 г
✅столовый уксус – 20 г
✅тыквенный соус – 100 г
✅рис кубань (полуготовый) – 350 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону. Снимаем с огня. Перекладываем бекон на тарелку, а шалфей оставляем.
2️⃣
Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйцо моем и разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (или венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты. В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Рис кубань (полуготовый), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладём в сковороду.
3️⃣
Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (или шумовкой) на рис. Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Чаудер с морепродуктами
Блинчики с соленой карамелью
Чизкейк Нью-Йорк
Салат Нисуаз
Паста карбонара
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!