Сегодня хочу предложить вам еще один вариант блюда из кабачков. Их ведь каждый год на наших грядках и рыночных прилавках появляется столько, что порой хозяюшки уже и не знают, куда их девать. Овощ этот по своей сути очень простой, но и весьма вкусный.
Так что на обед будет у нас кабачковая запеканка в духовке – простое и ароматное блюдо!
Его можно приготовить не только обеденного приёма пищи, но и в качестве легкого ужина.
Для приготовления нам понадобятся:
- кабачок (средний) – 1 шт.
- куриная грудка (отварная) – 200 г.
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
- яйцо 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- мука – 2 ст. ложки.
- зелень по вкусу.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем сок.
Солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.
Добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Отварную куриную грудку и зелень мелко нарезаем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем колечками.
В форму для запекания выкладываем слоями, сначала кабачок.
Затем куриное филе.
Сверху укладываем помидоры, посыпаем зеленью.
И покрываем всё натёртым сыром.
Выпекаем нашу запеканку в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут.
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное готово.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего полезного и вкусного😊