Найти тему
Алёнка готовит.

Наивкуснейшая кабачковая запеканка.

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант блюда из кабачков. Их ведь каждый год на наших грядках и рыночных прилавках появляется столько, что порой хозяюшки уже и не знают, куда их девать. Овощ этот по своей сути очень простой, но и весьма вкусный.

Так что на обед будет у нас кабачковая запеканка в духовке – простое и ароматное блюдо!

Его можно приготовить не только обеденного приёма пищи, но и в качестве легкого ужина.

Для приготовления нам понадобятся:

- кабачок (средний) – 1 шт.

- куриная грудка (отварная) – 200 г.

- сыр (твёрдых сортов) – 100 г.

- яйцо 1 шт.

- помидоры – 2 шт.

- чеснок – 2 зубчика.

- мука – 2 ст. ложки.

- зелень по вкусу.

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем сок.

Солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.

Добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Отварную куриную грудку и зелень мелко нарезаем.

Сыр трём на крупной тёрке.

Помидоры нарезаем колечками.

В форму для запекания выкладываем слоями, сначала кабачок.

-2

Затем куриное филе.

-3

Сверху укладываем помидоры, посыпаем зеленью.

-4

И покрываем всё натёртым сыром.

-5

Выпекаем нашу запеканку в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут.

-6

Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное готово.

Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего полезного и вкусного😊

Еда
6,93 млн интересуются