Это бесподобное воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным, а приготовленное дома своими руками, просто возвысит вас в глазах домочадцев до уровня профи! Хотя сам рецепт очень простой и не требует каких либо навыков! Главное не рассказывать это домашним) Рекомендую обратить внимание на нюансы приготовления, чтобы зефир получился с первого раза. Ну что, приступим! Как говорится, глаза боятся, а руки делают!
Короткое подробное видео по приготовлению🎬
📝Ингредиенты:
-125 гр яблочного пюре
-100 гр сахара
-1 яичный белок
-75 мл воды
-7 гр агар-агара
-200 гр сахара
-ванильный сахар по желанию
Приготовление✅
1.Сначала необходимо приготовить яблочное пюре.Для него 2-3 зеленых крепких яблока сорта типа Гренни смит, Богатырь или зимний хорошо промыть, разрезать на четыре части, убрать сердцевину и выложить на противень срезом вниз. Кожуру не снимать, т.к в ней содержится пектин, а он нам как раз таки и нужен! Запекать около 30 минут при 200С.
Рекомендую яблоки именно запекать в духовке, т.к при обычной варке или запекании в микроволновке лишняя влага не испаряется, а она нам совсем не нужна!
2.Затем яблоки переложить в чашу блендера.
3.И перемолоть в пюре.
4.Протереть через сито, чтобы избавиться от крупных частичек кожуры.
И вот такое замечательное густое яблочное пюре получаем в итоге.
5.Агар- агар высыпать в 75 мл воды и дать ему немного постоять и набухнуть.
6.В сотейнике соединить пюре и 100 гр сахара, проварить на небольшом огне до его полного растворения. После закипания варим еще 1-2 минутки.
7.Затем его необходимо очень хорошо остудить до очень холодного состояния. Я охладила в ледяной воде и потом подержала в морозилке еще 5 минут.
8.Пока пюре охлаждается приготовить заранее кулинарный мешочек с насадкой и противни с пергаментом.
9.К холодному пюре добавить белок и взбить миксером до пышного белого устойчивого состояния.
Масса должна увеличиться в несколько раз и стать плотной. Пики хорошо удерживаются и не свисают!
10.Одновременно со взбиванием белка с пюре, готовим сироп. В сотейнике смешать замоченный агар- агар и сахар 200 гр. Варить на среднем огне до температуры 110 С .
Если термометра нет, то варить сироп после закипания 5-7 минут до состояния киселька и непрерывной нити тянущейся с лопаточки.
11. Как только сироп сварился тонкой струйкой вводим его в белково-яблочную массу постоянно взбивая миксером на высоких оборотах. Лить сироп необходимо по стеночке, а не на лопасти миксера.
12.После того как весь сироп введён, взбивать зефирную массу еще 1-2 минутки.
13.Сразу переложить в подготовленный кондитерский мешочек и отсадить розеточки.
14.Оставить при комнатной температуре на 24 часа подсохнуть и стабилизироваться.
15.Затем присыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
И СРАЗУ МОЖНО ДЕГУСТИРОВАТЬ! ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЗЕФИР! Устоять невозможно!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍