Глазированный лосось от Джейми Оливера. Рецепт, который собрал в себя 3 секрета идеального лосося 👌:
⠀
🔹1. Маринад. Соевый соус + свежий имбирь + рисовое вино + сахар.
🔹2. Время. Всего 30 минут для маринада и 15 минут в духовке.
🔹3. Происхождение. Мой любимый лосось – с Фарерских островов. Это экологически чистое место: рыба оттуда отличается хорошей плотностью и правильным цветом. 😍
________________
Вам понадобится:
✅лосось (филе без кожи и костей) – 400 г
✅лайм – 1 шт.
✅прованские травы – 1 г
✅мини-картофель – 600 г
✅чеснок – 5 г
✅розмарин свежий – 5 г
✅соус бер-блан – 50 г
✅соевый соус с имбирём и сахаром – 170 г
✅цитрусовый соус винегрет – 60 г
✅Весенний микс (от Белой Дачи) – 180 г
✅пергамент, зиплок, растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Лайм моем. Натираем цедру с лайма на тёрке (только зелёную часть). Большая часть цедры остаётся внутри тёрки, её тоже нужно использовать.
Лосось (без жидкости) кладём в зиплок.
2️⃣
Добавляем в пакет соевый соус с имбирём и сахаром и всю цедру лайма.
Закрываем пакет. Аккуратно встряхиваем, чтобы весь лосось покрылся маринадом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку на 200 °С.
3️⃣
Когда 15 минут для рыбы прошли, можно заняться приготовлением картофеля.
Пергаментом застилаем противень.
Мини-картофель моем, режем пополам и кладём на противень
1 ст. л. раст. масла поливаем картофель.
4️⃣
Прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем картофель.
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями.
Берём чеснок с розмарином. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Розмарин моем и кладём всё к картофелю. Отправляем в духовку на 10 минут.
5️⃣
Когда 30 минут для рыбы прошли, достаём её из холодильника.
Картофель аккуратно достаём из духовки. Открываем пакет с рыбой, вынимаем рыбу, даём стечь маринаду и кладём на противень рядом с картофелем.
6️⃣
Отправляем противень в духовку ещё на 15 минут.
Салат Весенний микс кладём в миску.
Цитрусовый соус винегрет добавляем в миску. Перемешиваем.
На большое блюдо/тарелку кладём лосось и картофель. Салат оставляем в миске или выкладываем на блюдо с лососем и картофелем
Соусом бер-блан дополняем рыбу.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Мясная солянка
Паста карбонара
Ролл Филадельфия
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!