Кефте — это турецкие котлеты. Вся прелесть в том, что приготовить их можно без мясорубки! 🔥⠀
⠀
Мы преобразила вкус котлет, добавив к ним специи: сушеную мяту, чеснок, хмели-сунели и хлопья перца. Получилось очень по-новому!
А завершает блюдо особая заправка на основе тахини с маслинами!
________________
Вам понадобится:
✅филе куриной грудки (кубик 1х1 см) - 320 г⠀
✅яйцо - 1 шт⠀
✅свежая петрушка - 10 г⠀
✅капуста кольраби (соломка) - 160 г⠀
✅булгур - 140 г⠀
✅греческая заправка с маслинами - 80 г⠀
✅пряная смесь - 5 г⠀
✅растительное масло, соль⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.⠀
2️⃣
В это время курицу (без жидкости) кладем в миску. Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем.⠀
3️⃣
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 ст. л. выкладываем массу на сковороду, придавая овальную форму. Должно получиться 6 кефте. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⠀
4️⃣
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня. Греческую заправку с маслинами добавляем в булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте. Кольраби выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо.⠀
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Пастрома из курицы с пряностями и медом
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Курица с соусом цезарь
Паста карбонара
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!