Рыбный суп с сухариками. Попробуйте и перенеситесь в Марсель! 😍
________________
Вам понадобится:
✅рыба хек – 200 г
✅винный соус (или белое сухое вино) – 25 г
✅сельдерей – 40 г
✅чеснок – 8 г
✅свежая петрушка – 10 г
✅сухарики из чиабатты – 80 г
✅картофельное пюре (готовое) – 150 г
✅сливочное масло с прованскими травами – 15 г
✅томаты консервированные – 60 г
✅кукуруза замороженная – 100 г
✅овощной бульон – 450 г,
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Сельдерей моем, режем пластинками и кладём в кастрюлю. Чеснок, 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 30 секунд. Винный соус добавляем в кастрюлю. Оставляем на 1 минуту.
2️⃣ Картофельное пюре (готовое), овощной бульон, томаты и 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. Уменьшаем огонь до среднего. Рыбу хек, кукурузу и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты. Сливочное масло с прованскими травами добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня.
3️⃣
Наливаем суп в тарелку. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем в суп. Сухарики из чиабатты едим вприкуску. Как сделать сухарики? Чиабатту нарезать кубиками 1х1 см, полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать, выложить на противень с пергаментом. Запекать в духовке при 120 С 15 минут. Остудить.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Кавказский суп с мясом и рисом
Мясная солянка
Мисо суп
Чаудер с морепродуктами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!