Те кто пробовал моего леща, удивлялись простоте его приготовления, насыщенности и сочности вкуса. Вроде обычные ингредиенты, но как они сочетаются. Да что там леща, любую рыбу можно приготовить таким способом. Но лещ, почему-то получается лучше всех. Давайте начнём. Поехали!
Свежий лещ - вот залог успеха при приготовлении блюда, а если еще с икоркой попадётся, то это приятный бонус. Мороженная рыба имеет совсем не тот вкус. Она будет попахивать рыбьим жиром и портить аппетит.
Итак, чистим подопытного, удаляем внутренности и разделываем на порционные куски как на фото.
Потом ставим кусочки на бок и режем вдоль хребта пополам, чтобы получить более тонкие ломтики для прожарки. Голову я убираю. Из неё можно будет сварить уху.
Теперь приготовим что-то вроде кляра. Берём яйцо, немного воды, муки и соли. Смешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Заливаем кусочки кляром и мешаем. Выкладываем по одному на горячую сковороду с маслом. Можно положить нарезанный кругами картофель между лещём - будет еще вкуснее.
Обжариваем с одной стороны, как подрумяниться, с другой стороны. На второй стороне можно прикрыть крышкой, тогда рыба будет не столько хрустящей, сколько сочной.
А потом ставим в духовку и допекаем там. Как картошка приготовилась, так и лещик наш готов. Вроде просто, вроде ничего необычного. А вы попробуйте приготовить. Хрустящая корочка из кляра, пропитанная запахом рыбы просто тает во рту. Мясо сочное, нежное. А если еще и под такую настоечку ... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Друзья, каждый день я работаю над материалом, чтобы сделать канал лучше. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал. Это поможет мне двигаться дальше! Спасибо
Подписаться на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.