Для приготовления этого простого и вкусного блюда эпохи развитого социализма нам понадобится:
1. Естественно сама курица (одна потрошеная тушка).
2. Чеснок.
3. Майонез.
4. Свиной топленый жир.
5. Соль, перец.
6. Стеклянная бутылка 0,5л. из-под пива.
7. Обязательно водка (иначе ничего не получится).
Переходим к процессу приготовления:
Самое первое и важное правило для любого кулинара, который готовит– это непосредственно перед началом приготовления выпить грамм 70.
А выпив, тщательно промываем куриную тушку под холодной водой из под крана. Затем 2-3 столовые ложки свиного жира перемешиваем с солью и перцем. Получивщейся массой обмазываем руками курицу изнутри и снаружи. Потом берем 4-5 столовых ложек майонеза, давим туда 3-4 зубчика чеснока и снова обмазываем курицу снаружи и изнутри.
В заранее выпитую и помытую бутылку наливаем 2/3 воды и надеваем на нее курицу.
Не вздумайте наполнять бутылку полностью и затыкать пробкой, иначе тогда минут через десять бабахнет не хуже бомбы, а остатки курицы придется есть со стен всей кухни. В разогретую духовку ставим противень, наливаем в него тоже воды чтобы капающий с курицы жир не дымил, и прямо в противень в воду ставим бутылку с курицей.
После того, как курица в духовке необходимо еще налить. Примерно минут 20 у нас есть. Готовность курицы проверяется острым ножиком, которым кулинар аккуратно (чтоб не упала курица с бутылкой) тыкает курицу в бедро, грудку и другие места.
Если вместо крови из дырки вытекает сок – курица готова и ее можно есть.
Рекомендуется есть с водкой, кетчупом или белым соусом.