Подробный пошаговый рецепт с фото - печь дома хлеб просто! Не думайте, что это не для вас.
Хлеб с овсянкой поможет сделать ваш рацион более полезным и сбалансированным. Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, у вас всё получится, не сомневайтесь!
Овсяные хлопья «Геркулес» содержат витамины, минеральные компоненты, аминокислоты и антиоксиданты, клетчатку. Овсянка положительно влияет на работу желудка и кишечника, помогает организму очиститься от токсинов, укрепляет костную систему.
Что понадобится: сито для муки; чистое сухое полотенце; круглая форма для выпечки; кулинарная кисточка.
Пшенично-овсяный хлеб
1. Влить в молоко (или воду) растительное масло.
2. Соединить сахар, соль, сухие дрожжи. Всыпать смесь в молоко (или воду). Перемешать.
3. Соединить овсяные хлопья («Геркулес») и просеянную муку. Влить молочную смесь.
4. Замесить тесто (время замеса 7-10 минут). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме приблизительно в 2 раза.
5. Придать тесту круглую форму, переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в тёплом месте.
6. Смазать хлеб кисточкой, смоченной в воде. Посыпать хлеб овсяными хлопьями.
7. Выпекать хлеб 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. В начале выпекания поставить на дно духовки ёмкость (небольшой противень) с кипятком. Испаряющаяся вода не даст хлебу пересохнуть. Через 20 минут ёмкость убрать. Готовый хлеб переложить на решётку, дать остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко — 260 г; Хлопья — 50 г; Мука — 400 г; Соль — 7 г; Сахар — 15 г; Дрожжи сухие — 7 г; Масло растительное — 2 ст. л.
Ищете хорошие рецепты? Мы вам поможем. Подписывайтесь - пошаговые рецепты с фото.
Читайте рецепт знаменитого рецепта "Щётка" для похудения и очищения организма.
Много рецептов выпечки на все случаи жизни на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".