Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам.
Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой.
Рецепт приготовления говяжьей печени прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой». Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.
Для приготовления нам понадобятся:
- печень говяжья – 500 г.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика.
А так же:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2-3 ст. ложки.
- соль, перец по вкусу.
- масло для жарки.
Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на кусочки и пропустить вместе с луком, чесноком и морковью либо через мясорубку, либо измельчить блендером. Второй вариант мне нравится больше.
Получается довольно жидкая масса.
Добавляем в неё яйца, муку, специи и тщательно перемешиваем.
Должна получится в меру густая кнельная масса.
Жарим кнели в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кнели можно подать как с овощами, так и соусом. Сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉