Найти тему
Алёнка готовит.

Печёночные кнели.

Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам.

Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой.

Рецепт приготовления говяжьей печени прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой». Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.

Для приготовления нам понадобятся:

- печень говяжья – 500 г.

- лук – 1-2 шт.

- морковь – 1 шт.

- чеснок – 3-4 зубчика.

А так же:

- яйцо – 2 шт.

- мука – 2-3 ст. ложки.

- соль, перец по вкусу.

- масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на кусочки и пропустить вместе с луком, чесноком и морковью либо через мясорубку, либо измельчить блендером. Второй вариант мне нравится больше.

-2

Получается довольно жидкая масса.

Добавляем в неё яйца, муку, специи и тщательно перемешиваем.

-3

Должна получится в меру густая кнельная масса.

Жарим кнели в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

-4
-5

Готовые кнели можно подать как с овощами, так и соусом. Сочетаются с любым гарниром.

-6

Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉