Найти в Дзене

Самса на кефире. Очень просто

Посмотрите как я готовлю такую самсу, это очень просто . главное следуйте рецепту и у вас все получится очень вкусно, и Вы не заметите, как ничего не останется!

Посмотрите на ВИДЕО как я готовлю самсу на кефире

Если Вам понравилось. Подписывайтесь на нашу рассылку, где мы каждый день делимся новыми вкусными идеями

Прежде чем приступить готовить Самсу нам потребуется:

1 кг муки
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
200 г сметаны
250 мл кефира
1 ч. л. соли
Начинка
550-600 г смешанного мясного фарша
400 г лука
3 зубчика чеснока
Соль, перец

1 Приготовить начинку: лук мелко нашинковать и смешать с мясным фаршем, посолив и поперчив.

-2

2 Приготовить тесто: в миску разбить два яйца, добавить сметану, кефир и соль.

-3

3. В чашке с теплой водой развести дрожжи и влить в кефирную массу

-4

4 Хорошо перемешивая массу, всыпать в несколько приемов муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пышным, накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа подходить.

-5

5 После того как тесто подошло, обмять его, переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить. Далее тесто разделить на три части. Скатать часть теста в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками и сформировать лепешки. С остальным тестом весь процесс повторить.

-6

6 Затем каждую лепешку придавить, выложить в центр мясную начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник, оставив в середине дырочку.

-7

7 Самсу переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

-8

Все готово! Самса очень ароматная, нежная, необыкновенно вкусная начинка. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Если Вам понравилось. Подписывайтесь на нашу рассылку, где мы каждый день делимся новыми вкусными идеями