Посмотрите как я готовлю такую самсу, это очень просто . главное следуйте рецепту и у вас все получится очень вкусно, и Вы не заметите, как ничего не останется!
Посмотрите на ВИДЕО как я готовлю самсу на кефире
Прежде чем приступить готовить Самсу нам потребуется:
1 кг муки
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
200 г сметаны
250 мл кефира
1 ч. л. соли
Начинка
550-600 г смешанного мясного фарша
400 г лука
3 зубчика чеснока
Соль, перец
1 Приготовить начинку: лук мелко нашинковать и смешать с мясным фаршем, посолив и поперчив.
2 Приготовить тесто: в миску разбить два яйца, добавить сметану, кефир и соль.
3. В чашке с теплой водой развести дрожжи и влить в кефирную массу
4 Хорошо перемешивая массу, всыпать в несколько приемов муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пышным, накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа подходить.
5 После того как тесто подошло, обмять его, переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить. Далее тесто разделить на три части. Скатать часть теста в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками и сформировать лепешки. С остальным тестом весь процесс повторить.
6 Затем каждую лепешку придавить, выложить в центр мясную начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник, оставив в середине дырочку.
7 Самсу переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Все готово! Самса очень ароматная, нежная, необыкновенно вкусная начинка. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!