Найти тему
Моя Личная Венгрия

Элементарная венгерская кухня. Маковые макароны

Одно из простейших блюд, которые я очень полюбила. Хоть и поначалу было необычно. Но вот уже вторую неделю не могу наесться)) Макароны с маком (макош тэста) здесь очень популярны и вообще много блюд с маком, венгры прямо маковая нация. Даже в маленьких магазинах рядом с мукой вы найдете пакеты с маком, цельным и молотым. Стоит он примерно 170 рублей за 200 грамм.

Маковые макароны готовят дома (если это можно назвать готовкой) и покупают в кулинарии. На фото как раз из кулинарии. Попробуйте сделать, не пожалеете!

Нужно всего ничего:

200 грамм макарон

100 грамм мака (молотого)

5 столовых ложек сахарной пудры

1 столовая ложка масла

И поехали!

Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду и кидаем туда масло, потом кидаем предварительно хорошенько смешанный с сахарной пудрой мак. Все перемешиваем и даем немножко постоять. Блюдо вкусно и горячим и холодным, серьезно, прям ням-ням!

А вы готовите что-нибудь с маком, расскажите?

Спасибо, что прочитали! Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если приготовите!

Еда
6,93 млн интересуются