Найти тему
Бунбич

Компот из китайки (райских яблочек). Рецепт для заготовки на зиму

Оглавление

Простой рецепт, который позволяет быстро заготовить на зиму вкусный компот из “китайских” яблочек.

Рецепт компота из китайки (райских яблочек)
Рецепт компота из китайки (райских яблочек)

Компот из райских яблочек я очень люблю. Вкус получается немного терпким, но при этом имеет яблочный вкус. Такой компот я готовлю уже не первый год. А в прошлом году заготовил его около 30 3х литровых банок.

Компот из китайских яблочек настолько вкусный, что я не постеснялся выставить его в качестве безалкогольного напитка на свою свадьбу. Гости были в восторге и постоянно спрашивали у официантов, что это за напиток. Пришлось даже разыграть несколько банок, которые не выпили, среди друзей и родственников.

Самое важное в рецепте это время. Обязательно дайте компоту время настояться, минимум 2-3 недели, а лучше месяц-другой. Количество сахара можно варьировать, для себя я выбрал оптимальное количество, его и указываю в составе.

А как вы заготавливаете китайские яблочки, расскажите об этом в комментариях.

Способ приготовления

Яблочки промываю под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли. Плодоножки отрываю, хотя это лишнее. Яблок у меня мало, поэтому мне было не лень оторвать. Червивые и битые яблоки выкидываю.

-2

В 3х литровую банку пересыпаю яблоки, так, чтобы они заполнили банку примерно на треть.

-3

В отдельной кастрюле довожу воду до кипения и заливаю в банки. Переливать следует аккуратно, лучше всего тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Оставляю на 10-15 минут.

-4

Воду от яблок сливаю обратно в кастрюлю. Добавляю сахар и довожу до кипения. Полученный сироп разливаю по банкам. Пока всё ещё горячее, закрываю крышками и переворачиваю банки.

-5

После полного остывания компот убираю в тёмное и прохладное место. Лучше всего дать компоту 2-3 недели настояться. У меня жена не удержалась и выпросила открыть одну из трёх банок.

Вот такой компот из китайки (райских яблочек) у меня получился
Вот такой компот из китайки (райских яблочек) у меня получился

Даже не настоявшийся компот получился вкусным. Жене, правда, он кажется слишком сладким, но это легко решается разбавлением его обычной водой.

Ингредиенты:

Яблоки китайка 0,5 кг
Вода 2,5 литра
Сахар 1,5 стакана

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются