Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Коврижка "Бедный студент"

"Встану рано утром, съем кило гороха
Пусть вокруг все знают как студенту плохо"

Ну, горох мы есть сегодня не будем, а вот сладеньким побалуемся.
Такую коврижку готовили во многих студенческих общагах нашей необъятной страны. Ведь стипендия, как правило, уже в первые дни после ее получения успешно вкладывалась в "жидкий хлеб", а кушать хотелось, почему- то, до следующей.
Необходимые ингридиенты для изготовления имелись практически у всех студентов. Остатки варенья из дома, сахар со стола в студенческой столовке, молоко в треугольном пакете стоило тоже недорого, ну а про соду и говорить нечего.
Посуда для выпечки применялась так же самая разнообразная, как- то: кастрюли, сковородки и даже кюветы, украденные с кафедры химии.
Да, и самое главное, от этой коврижки не бывало гастрита, который как известно, является приложением к диплому, посему не грех ее и нам сегодняшним повторить.
Итак, для приготовления этой студенческой коврижки нам понадобятся:

- 3 стакана муки,
- стакан (300 грамм) любого варенья,
- стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки соды,
и полтора стакана молока.

Продукты, как видно из названия, следует брать самые дешевые, никакого гламура здесь допустить нельзя ни в коем случае.
Теперь по поводу молока. Если варенье у вас случилось жиденькое- то брать его следует один стакан, если же, как у меня, густое- то полтора.
Приступаем к изготовлению.
Яйцо взбиваем с сахаром примерно вот до такого состояния.

-2

В варенье бросаем соду и мешаем. Варенье очень прикольно пузырится и увеличивается в объеме раза в три, так что берите плошку с запасом.

-3

В муку добавляем варенье с содой и вымешиваем. Добавляем к ним взбитое с сахаром яйцо.

-4

Понемногу добавляя молока, непрерывно помешивая, в оконцовке наблюдаем вот такую картинку.

-5

Форму для выпечки мажем сливочным маслом, припыляем мукой и вываливаем туда нашу заготовку.

-6

Ставим в разогретую до 180 градусов имени Цельсия духовку (посередке) минут на 45. Вынимаем

-7

и, пока горячая, обмазываем коврижку сверху остатками варенья.

-8

Можно припылить сахарной пудрой, но это уже понты.

-9

Студенты, налетай!

-10

Больше коврижек, хороших и разных здесь.

Торты
619 тыс интересуются