Пришла осень и в садике вспомнили про осенние поделки!
Мы с сыном всегда делаем поделки вместе.
Для начала мы её вместе придумываем , я конечно активно помогаю сыну фантазировать, задаю наводящие вопросы, главное вызвать интерес !
Если спросить деток в садике : «Какую будем делать поделку?» , большинство постараются пойти путём наименьшего сопротивления и не напрягая голову и выдать в ответ уже принесенное кем-то , когда-то творение.
Честно, это не интересно даже самим детям, ведь всегда есть шанс что так же хорошо "как у Вити" не получится и зачем тогда мучаться?
Гораздо лучше так - выдумать поделку самим !
Чем сложнее технически они будут, тем лучше. Изобретайте из всего что приходит в голову, подумайте что у Вас ассоциируется с той или иной темой поделок.
Чем больше действий вам надо будет совершить для конечного результата, тем больше ваш сын узнает! А самое главное это будет от Ваш общий труд и фантазия!
И мы начали!
Задавшись вопросом что же такое - осень , нам быстро пришли ассоциации : листья , дождик , зонт и так далее ...
Вот оно - слово зонт , напомнило о старом зонте , который точно ждал своего часа - идея осенний зонт!
Всё очень просто :
- Идём в парк, гуляем и собираем листья (старайтесь объяснять что это за листок, какое это дерево, какие плоды на нем растут)
- Берем старый зонт
- Находим степлер и клей
Вместе с сыном разбираем зонт, для закрепления листьев, объясняем алгоритм действий и обязательно конечный результат (это важно для формирования у ребёнка понятия действие-результат).
После детальных разъяснений и конечно демонстрации, приступаете к реализации Вашей идеи.
Во время работы используйте слова наша поделка, наша работа, мы сделали.
Приклеивайте листья, с верху в низ или закрепляйте степлером.
Старайтесь скреплять листья максимально близко друг к другу.
И вот поделка готова!
Обязательно похвалите сына за хорошую совместную работу, сделайте фотографии, расскажите о том что Вы вместе делали поделку родственникам или друзьям.
Пусть малыш знает что Вы им гордитесь!
Рад помочь.
Массов Павел