Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, получается очень вкусно. Понадобятся: рис, горбуша, лук репчатый, тесто и любые приправы. Отвариваем рис. Количество зависит от размера пирога, главное, что бы была пропорция рыбы и риса, примерно, один к трем. Поджариваем лук на подсолнечном масле. Отделяем филе горбуши от хребта и мелко крошим. Добавляем к рыбе отваренный рис, обжаренный лук, специи, соль и смешиваем. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и укладываем на, смазанный маслом, противень. Равномерно распределяем начинку по всему тесту. Раскатываем еще один тоненький слой теста, меньшим диаметром, чем первый, и закрываем им пирог. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность пирога. Отправляем в духовку на 45 минут. Вот и все, вкусный рыбный пирог готов. Приятного аппетита!!! :)
Сытный и очень-очень вкусный рыбный пирог из горбуши и риса
7 октября 20197 окт 2019
568
~1 мин