Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, получается очень вкусно.
Понадобятся: рис, горбуша, лук репчатый, тесто и любые приправы.
Отвариваем рис. Количество зависит от размера пирога, главное, что бы была пропорция рыбы и риса, примерно, один к трем.
Поджариваем лук на подсолнечном масле.
Отделяем филе горбуши от хребта и мелко крошим.
Добавляем к рыбе отваренный рис, обжаренный лук, специи, соль
и смешиваем.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и укладываем на, смазанный маслом, противень.
Равномерно распределяем начинку по всему тесту.
Раскатываем еще один тоненький слой теста, меньшим диаметром, чем первый, и закрываем им пирог.
Взбиваем 1 яйцо
и смазываем им всю поверхность пирога.
Отправляем в духовку на 45 минут.
Вот и все, вкусный рыбный пирог готов.