9 октября в "Русском пабе" (Москва) пройдет ужин с участием "Славянского гастрономического дуэта" из Иваново. Готовить на кухне бренд-шефа гастробара Алексея Семенова шеф-путешественник Евгений Осин и бренд-шеф гастробара "Гастроли" Алексей Ткаченко. Гостей жедт специальный ужин в рамках выставки "ПИР".
В меню:
- Коллаборация форшмаков на «сене» из квашеной капусты
- Паштет из печени теленка с козинаками из гречки, айва
- Салат с копченым сомом, репой, «снегом» из антоновки и мороженым из свеклы
- «Русская осень». Свекла с тыквой и волгореченской страчателлой
- Треска с морковью конфи и пророщенной пшеницей
- Рваная утка с кашей из пшена и томленой грушей
- Черемуховый кекс
Начало в 20:00. Стоимость - 3000 рублей.
12 октября в ресторане Barceloneta (Сочи) состоится вечеринка в честь Дня Испании. Мероприятие станет кульминацией фестиваля паэльи, который проходит в ресторане уже две недели. В программе дня: новая паэлья, спеццены на сангрию и розыгрыш 7-килограммовой ноги хамона.
В Probka на Добролюбова (Санкт-Петербург) запустили ранние завтраки. С 8:30 утра здесь накрывают стол с овсяной кашей, свежим йогуртом, свежеиспеченным круассаном, а также фирменными блюдами ресторана. Заказывать стоит: оладьи из цуккини со страчателлой, глазунью на авокадо со сдобной булочкой хале с жареными семечками, яйцо Бенедикт с лососем, домашние сырники с фермерской сметаной и другое. Утреннее меню действует до 12:00 по будним дням.