Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, потому что в магазинном хлебе содержатся дрожжи и другие ненужные ингредиенты.
Но если Вы готовы потратить немного времени, то сможете правильно питаться и не отказывать себе ни в бутерброде, ни в куске хлеба к овощному салату.
Порций: 7
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
- Отруби пшеничные 100 гр.
- Кефир 1% 500 гр.
- Сода 2/3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 146.85 ккал
▶ Белки: 7.12 г
▶ Жиры: 1.73 г
▶ Углеводы: 24.34 г
Время приготовления — 55 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, отруби, соль, соду, зелень (при желании) и кефир.
2. Соедините в миске все сухие ингредиенты.
3. При помощи венчика тщательно перемешайте.
4. Влейте кефир и перемешайте до соединения ингредиентов, долго не вымешивайте.
5. Тесто получается довольно мягкое и липкое.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой противень или бумагу для выпечки, сформируйте круг толшиной 3-4 см, присыпьте мукой и сделайте сверху надрезы.
7. Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем еще 30 минут при 200 градусах.
Остудите на решетке.
Вес получившейся буханки около 800 грамм.
Очень вкусен в сочетании с овощным паштетом и в поджаренном виде.
Храните в сухом месте не дольше трех дней.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!