Найти в Дзене

Бездрожжевой ПП хлеб с отрубями

Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, потому что в магазинном хлебе содержатся дрожжи и другие ненужные ингредиенты.

Но если Вы готовы потратить немного времени, то сможете правильно питаться и не отказывать себе ни в бутерброде, ни в куске хлеба к овощному салату.

Порций: 7

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
  • Отруби пшеничные 100 гр.
  • Кефир 1% 500 гр.
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 146.85 ккал

▶ Белки: 7.12 г

▶ Жиры: 1.73 г

▶ Углеводы: 24.34 г

Время приготовления — 55 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, отруби, соль, соду, зелень (при желании) и кефир.

-2

2. Соедините в миске все сухие ингредиенты.

-3

3. При помощи венчика тщательно перемешайте.

-4

4. Влейте кефир и перемешайте до соединения ингредиентов, долго не вымешивайте.

-5

5. Тесто получается довольно мягкое и липкое.

-6

6. Выложите тесто на присыпанный мукой противень или бумагу для выпечки, сформируйте круг толшиной 3-4 см, присыпьте мукой и сделайте сверху надрезы.

-7

7. Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем еще 30 минут при 200 градусах.
Остудите на решетке.

-8

Вес получившейся буханки около 800 грамм.
Очень вкусен в сочетании с овощным паштетом и в поджаренном виде.

Храните в сухом месте не дольше трех дней.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются