Заявляю прямо и откровенно – этот рецепт придумал я сам. Придумал давно и все кто его реализовывал- живы, в отличии от многочисленных помошников бен Ладана, покупающих шаверму в ларьках и палатках.
Для приготовления нам будет надо:
1. Куриные запчасти. Я предпочитаю брать грудь, но сгодится и бедро.
2. Огурцы- помидоры.
3. Ролл, пита или лаваш.
4. Сметана, майонез, кефир.
5. Чеснок- лук, петрушка- укроп и перец- соль.
Начинаем.
Куриную грудь строгаем помельче и маринуем в смеси давленного чеснока, потертого кусочка огурца и соли- перца часа 2.
Делаем соус и ставим его в холодильник, для брожения. 3 ложки кефира, 3 ложки майонеза и 3 ложки сметаны перемешиваем с натертым на мелкой терке огурцом (чуть- чуть). Добавляем чеснок, укроп, перец и соль. Больше ничего не добавляем, в отличии от грязных торговцев в палатках с купленными санитарными книжками.
Пока все бродит- маринуется, строгаем мелко огурцы- помидоры, чеснок и зелень.
Обжариваем замаринованные куриные кусочки.
Раскатываем ролл- лаваш, или делаем в пите карман.
А теперь ответственный момент- соблюдаем очередность закладки продуктов: смазываем соусом ролл- лаваш (стенки питового кармана), кладем салат, соус, мясо, соус, салат, соус, мясо, соус и так до бесконечности.
Вкус описать невозможно.
И я верю, что шаверма, приготовленная дома, поможет сделать мир чуточку добрее.