Найти тему
Куркума

Сметанный пирог с вишней.

Всем привет! Настала золотая осень, время вкусных чаепитий с пирогами и теплых обнимашек. Поделюсь рецептом одного из своих самых любимых пирогов. Разлетается на ура!

К приготовлению обязательно!

Ингредиенты для теста:

😊 стакан теплой воды (250 мл)

😊 по 1/2 чайной ложки соли, сахара, дрожжей.

😊 1 ст. ложка растительного масла

😊 300 г. муки

Подробный видео рецепт приготовления теста есть на канале.

Для начинки:

😊 500 мл. сметаны

😊 2 чайной ложки крахмала

😊 100 г. сахарной пудры

😊 горсть вишен (брала замороженные ягоды)

В сметану кладем 100 г. сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала, взбиваем миксером.
В сметану кладем 100 г. сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала, взбиваем миксером.
Если времени мало, можно и с покупным дрожжевым тестом.
Если времени мало, можно и с покупным дрожжевым тестом.
Положила сметанную смесь.
Положила сметанную смесь.
Украсила вишней, предварительно почистив от косточек. Вместо вишни можете положить любую ягоду.
Украсила вишней, предварительно почистив от косточек. Вместо вишни можете положить любую ягоду.
Пирог поставила в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пекла 40 минут, в конце поставила на 5 минут режим конвекции, чтобы подрумянить.
Пирог поставила в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пекла 40 минут, в конце поставила на 5 минут режим конвекции, чтобы подрумянить.
Вот и всё! Пирог готов! Приятного чаепития!
Вот и всё! Пирог готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте 👍и подписывайтесь на Куркуму💃.

Еда
6,93 млн интересуются