Этот овсяный кисель входил в рацион питания многих людей с давних пор, но многие позабыли о нем и кушают только овсяную кашу. Вспомним забытый рецепт и сделаем кисель из овсянки.
Обычно мы всё делаем без термообработки, но сейчас похолодало и хочется горяченького, поэтому будем немного подогревать всё, что можно слегка подогреть.
Этот кисель (если делать без сладких добавок) подходит для диабетического питания.
Ингредиенты:
1. Овсянка (2 стакана)
2. Вода (4 стакана)
3. Изюм (2 столовые ложки)
Приготовление
Берем овсянку, насыпаем в банку, замачиваем на пол часа в холодной воде (можно даже на минут 15), затем перекручиваем в блендере вместе с водой, процеживаем овсяное молочко в ковшик, (а остатки перемолотой овсянки можно смешать с тем же растолченным вилкой бананом и тоже скушать).
Ставим на быстрый огонь на 4-5 минут, начиная интенсивно помешивать после первой минуты и до загустения. Как только овсяное молоко начало густеть, добавляем изюм (предварительно замоченный на час в воде).
Оставляем на 3 минуты на плите и можно накладывать в чашку и кушать. Долгое время внутри желудка будет приятно тепло и мягко.
Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!