Варенье из дыни привлекает неповторимым вкусом и ароматом. Оно не похоже на другие, для многих необычное, а потому вдвойне привлекательное. Для большего разнообразия дыню можно сочетать с другими фруктами. Она прекрасно сочетается с другими фруктами. Например, яблоком, лимоном, апельсином, грушей и бананом. Попробуйте добавить бадьян, корицу, кардамон, имбирь, ваниль, черный перец. Не бойтесь экспериментировать!
Варенье из дыни с бадьяном и кардамоном
Дыня - 600 гр
Лимон - 1 шт
Сахар - 250 гр
Кардамон - 2-3 коробочки
Бадьян - 1-2 звездочки
1. Измельчите дыню на произвольные кусочки. Разрежьте лимон на две части, и выжмите сок.
2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и поставьте на медленный огонь, пока сахар не растворится. Не забывайте на этом этапе периодически перемешивать.
3. Дайте настояться варенью сутки. Затем опять проварите минут 8-10. Варенье готово!
Варенье из дыни с имбирем
Дыня - 1 кг
Имбирь - 70 гр
Сахар - 250 гр
Лайм (или лимон) - 1 шт (если лимон, то половинка)
1. Дыню порежьте на небольшие кусочки. Выжмите лимон, цедру с имбирём натрите на средней тёрке. Соедините все ингредиенты и. оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
2. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Как только пройдет 10 минут, достаньте кусочки дыни и оставьте сироп вариться ещё 10 минут. Верните дыню в сироп и варенье готово!
Варенье из дыни с коньяком
Дыня - 800 гр
Вода - 70 гр
Сахар - 250 гр
Коньяк - 150 мл
Корица - по вкусу
1. Смешайте сахар, воду, корицу и доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
2. Дыню нарежьте мелкими кусочками и отправьте в кипящий сироп.
3. Варите 20 минут. В конце влейте коньяк и хорошенько перемешайте. Варенье готово!
Ставьте палец вверх и делитесь в комментариях вашими успехами)