Украсит любой праздник!
Для начала предупрежу, что чрезмерное употребление алкоголя навредит вашему здоровью и данная публикация - ни в коем случае не призыв употреблять! :) Это материал для тех, кого не устраивает ассортимент на полках магазинов. :)
Я понимаю, что для этого рецепта уже несколько поздновато: вишня-то отошла. Но я не могла писать его, не опробовав итоговый продукт, а его приготовление требует времени. Настойку готовила впервые и получилось, надо сказать, неплохо! Насыщенный вишневый вкус и терпкие нотки косточек. Если любите сами делать настойки, обязательно сохраните этот рецепт до следующего лета! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Около полутора стаканов вишни
- 0,5 литра водки
- 50 граммов сахара
- 100 миллилитров воды
Готовим:
1) Моем и высушиваем ягоды. Помещаем их в трехлитровую банку - каждую ягодку лучше разрезать пополам или раздавить пярмо пальцами. Советую делать это прямо над банкой, чтобы сок шел туда же.
2) Заливаем водкой и отправляем с сухое, темное и прохладное место месяца на 2-3.
3) Когда подошел срок, достаем почти готовую настойку и процеживаем ее, не забывая хорошенько выжать ягоды.
4) Из воды и сахара готовим сироп, добавляем его тонкой струйкой в настойку, помешивая.
Готово!