Найти тему
Не моя кухня

Как быстро и вкусно запечь молодой картофель

Прямо в кожуре, получается очень вкусно!

Картофель в моем сердце занимает особое место. На моем канале вы найдете массу рецептов с ним! Особенно люблю свежую картошку готовить прямо в кожуре. Недавно попробовала приготовить свой любимый огромный ленивый драник из картошки в кожуре - получилось очень даже! Но кушать его стараюсь не часто - все же не самое полезное блюдо. :) А следующее готовится с минимумом масла и получается очень вкусным!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

-2

Нам понадобится:

  • Несколько картошин среднего размера (ориентируйтесь по количеству ртов)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу (я брала свежий молотый перец и прованские травы)
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сыр
  • В этот раз я добавила помидорку

Готовим:

1) Хорошенько моем картофель и нарезаем его дисками толщиной 5-7 миллиметров прямо в противень, в котором будем готовить.

2) Добавляем измельченный в прессе чеснок, специи, соль масло и мелко нарезанную помидорку (если готовите с ней). Все хорошенько перемешиваем.

-3

3) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.

4) Затем вынимаем, распределяем сверху натертый сыр и возвращаем в духовку еще минут на 10.

Готово! Кушать лучше свежим! :)