Салат, поднимающий настроение уже только одним своим ярким видом. А когда вы попробуете его, то ощутите такой же яркий вкус. Простой в приготовлении овощной салат, но такой вкусный. Прекрасное самостоятельное блюдо и может служить гарниром к мясу или рыбе. По вкусу — овощи в духовке как на гриле, которые делают салат с очень ярким вкусом. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.
Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками. Перец разрезаем сначала пополам — вынимаем сердцевину с семенами, а затем нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки). Помидоры также режем крупными ломтиками. Очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами. После этого готовим соус-маринад для запекания салата.
Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом. Добавляем рубленную ножом зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона. Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. В это время нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой. Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Готовые овощи перекладываем в порционные салатники и подаем закуску столу.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перцы болгарские разного цвета - 3 шт
- помидоры - 2 шт
- цукини (кабачки) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке