Найти тему

Салат постный из запеченных в духовке овощей в чесночной заправке

Салат, поднимающий настроение  уже только одним своим ярким видом. А когда вы попробуете его, то ощутите такой же яркий вкус. Простой в приготовлении овощной салат, но такой вкусный. Прекрасное самостоятельное блюдо и может служить гарниром к мясу  или рыбе. По вкусу —  овощи в духовке как на гриле, которые делают салат с очень ярким вкусом. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.

Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками. Перец разрезаем сначала пополам — вынимаем сердцевину с семенами, а затем нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки). Помидоры также режем  крупными ломтиками. Очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами. После этого готовим соус-маринад  для запекания салата.

-2
-3

Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом. Добавляем рубленную ножом зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона.  Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. В это время нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой. Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Готовые овощи перекладываем в порционные салатники и подаем закуску столу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перцы болгарские разного цвета - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • цукини (кабачки) - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке
Еда
6,93 млн интересуются