Наступают холода, но к майонезным салатам ёще пока не тянет, хочется продолжить лето с его легкими вкусами и свежими овощами.
Этот замечательный легкий салат станет украшением праздничного стола или прекрасным дополнением к ужину или обеду. Все как всегда быстро, просто и вкусно, итак, поехали!
Нам понадобится:
2-3 сладких перца
микс из разных салатов (зеленый, корн, лола росса)
50 г сыра фета
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического крема
1\2 ч.л. молотого кориандра
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. тмина
льняное семя
Способ приготовления:
Перцы режем довольно крупными кусками и помещаем в глубокую емкость. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, паприку, тмин, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
далее обжариваем перчики до мягкости на среднем огне, затем достаем и оставляем остыть
В это время можно приступить к подготовке зелени. Берем разные виды салатов, которые вам по вкусу. У меня был зеленый салат, корн и лола росса. Салат солим, перчим, добавляем оливковое масло и бальзамический крем и хорошо перемешиваем.
на плоское блюдо выкладываем салат и сверху перчики
посыпаем фетой и льняным семенем, можно добавить гранатовые зерна (я просто забыла))). Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Бифтекья-котлеты по-гречески
Салат с цветной капустой