Найти тему
Anna CooLinari

Свежий и легкий салат с перцем-теперь готовим всегда

Наступают холода, но к майонезным салатам ёще пока не тянет, хочется продолжить лето с его легкими вкусами и свежими овощами.

Этот замечательный легкий салат станет украшением праздничного стола или прекрасным дополнением к ужину или обеду. Все как всегда быстро, просто и вкусно, итак, поехали!

Нам понадобится:

2-3 сладких перца

микс из разных салатов (зеленый, корн, лола росса)

50 г сыра фета

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. бальзамического крема

1\2 ч.л. молотого кориандра

1\2 ч.л. паприки

1\2 ч.л. тмина

льняное семя

Способ приготовления:

Перцы режем довольно крупными кусками и помещаем в глубокую емкость. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, паприку, тмин, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.

-2

далее обжариваем перчики до мягкости на среднем огне, затем достаем и оставляем остыть

-3

В это время можно приступить к подготовке зелени. Берем разные виды салатов, которые вам по вкусу. У меня был зеленый салат, корн и лола росса. Салат солим, перчим, добавляем оливковое масло и бальзамический крем и хорошо перемешиваем.

-4

на плоское блюдо выкладываем салат и сверху перчики

-5

посыпаем фетой и льняным семенем, можно добавить гранатовые зерна (я просто забыла))). Приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Бифтекья-котлеты по-гречески
Салат с цветной капустой