Найти тему
Еда.ру

Ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 450 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.

-3

2. Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.

-4

3. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.

-5

4. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

-6

5. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются