Найти в Дзене
Хорошая кухня

апельсиново-лимонное варенье

Оглавление

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.

СОСТАВ

4 апельсина, 1 лимон, сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

Цедру нарезать тонкой соломкой.

Залить холодной водой и оставить на ночь.

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)


-7

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.

-8


-9

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_044.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются