Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.
СОСТАВ
4 апельсина, 1 лимон, сахар
У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)
Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.
Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_044.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.