Найти тему

Готовим лапшу вок с курицей и овощами

Это китайское блюдо давно завоевало мой интерес. Первый раз попробовал его на вечеринке с друзьями. Тогда мы сильно проголодались и решили заказать китайскую еду в коробочках. Вок мне очень приглянулся и я решил повторить этот рецепт и даже добавить что-то от себя. Сейчас я расскажу, как готовится лапша вок с курицей и овощами в моем фирменном исполнении.

Все ингредиенты можно купить в китайском магазине. Их не так трудно найти, как вам кажется)

На 4 порции нам понадобится:

Куриное филе - 300 гр

Пшеничная лапша удон - 300 гр

Лук - 80 гр

Морковь - 80 гр

Болгарский перец - 80 гр

Стручковая фасоль - 80 гр

Соевый соус - 80 мл

Кунжутное масло - 20 мл

Рисовый уксус - 5 мл

Растительное масло - 10 мл

Зеленый лук - 20 гр

Кунжут - 1 гр

Арахис обжаренный острый - 40 гр

Перец - по вкусу

1. В миску добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус.

2. Куриное филе нарезать мелкими ломтиками и поместить в маринад. 30 минут для маринования будет достаточно.

3. Пока курица маринуется, подготовим овощи: нарежем лук перьями, морковь и болгарский перец нашинкуем мелкой соломкой.

4. В сковороде WOK (или просто глубокой сковороде) нагреваем часть растительного масла.

5. Как только появится белый дымок - добавляем лук, доводим его до полуготовности, затем добавляем остальные овощи и тоже доводим их до полуготовности. (можно добавлять все овощи сразу, но я не люблю недожаренный лук) Перекладываем овощи в отдельную тару.

6. Обжариваем обсушенные кусочки курицы на раскаленной сковороде до румяной корочки.

7. Соединяем готовые овощи, куриное мясо и отварную лапшу. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

8. Перед подачей блюдо посыпаем арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Ставьте палец вверх и делитесь в комментариях вашими успехами)

Еда
6,93 млн интересуются