Это китайское блюдо давно завоевало мой интерес. Первый раз попробовал его на вечеринке с друзьями. Тогда мы сильно проголодались и решили заказать китайскую еду в коробочках. Вок мне очень приглянулся и я решил повторить этот рецепт и даже добавить что-то от себя. Сейчас я расскажу, как готовится лапша вок с курицей и овощами в моем фирменном исполнении.
Все ингредиенты можно купить в китайском магазине. Их не так трудно найти, как вам кажется)
На 4 порции нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Пшеничная лапша удон - 300 гр
Лук - 80 гр
Морковь - 80 гр
Болгарский перец - 80 гр
Стручковая фасоль - 80 гр
Соевый соус - 80 мл
Кунжутное масло - 20 мл
Рисовый уксус - 5 мл
Растительное масло - 10 мл
Зеленый лук - 20 гр
Кунжут - 1 гр
Арахис обжаренный острый - 40 гр
Перец - по вкусу
1. В миску добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус.
2. Куриное филе нарезать мелкими ломтиками и поместить в маринад. 30 минут для маринования будет достаточно.
3. Пока курица маринуется, подготовим овощи: нарежем лук перьями, морковь и болгарский перец нашинкуем мелкой соломкой.
4. В сковороде WOK (или просто глубокой сковороде) нагреваем часть растительного масла.
5. Как только появится белый дымок - добавляем лук, доводим его до полуготовности, затем добавляем остальные овощи и тоже доводим их до полуготовности. (можно добавлять все овощи сразу, но я не люблю недожаренный лук) Перекладываем овощи в отдельную тару.
6. Обжариваем обсушенные кусочки курицы на раскаленной сковороде до румяной корочки.
7. Соединяем готовые овощи, куриное мясо и отварную лапшу. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
8. Перед подачей блюдо посыпаем арахисом, зеленым луком и кунжутом.
Ставьте палец вверх и делитесь в комментариях вашими успехами)