Рыбный🐟 суп со сложно произносимым названием Лохикейто🍲 Не что иное, как всем известная финская уха🤓 Для меня именно эта разновидность ухи ассоциируется с осенью🌂 Когда придя домой с промозглой улицы можно согреться вкусным рыбным финским супчиком. За окном как раз такая погода, и под равномерное капанье дождя можно не спеша сварить наваристой рыбной похлебки🤔
На 6 порций👇
- 500 гр. красной рыбки
- 1 лук репчатый
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 6 картофелин, чищенных
- 200 гр жирных сливок
- 2 лавровых листа
- укроп, маленький пучок
1. Для начала сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, тк вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену.
2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания.
3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. А вот картофель нам понадобится его следует размять его в отдельной миске.
4. Нарезать оставшийся картофель мелкими кубиками поварить 10-15 минут в бульоне, после чего добавить рыбу, нарезанную кубиками, и оставить суп на огне 5 минут.
5. Пока варится суп, вылить сливки в картофельное пюре и тщательно перемешать.
6. Супу дать немного остыть, иначе сливки могут свернуться, вылить сливки с пюре в бульон, добавить овощи.
7. Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать к столу!
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍