Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пирожное картошка: вкус детства

Оглавление

Классический рецепт пирожного картошки пользуется высокой популярностью среди сладкоежек. Главная прелесть этого блюда – его совершенно не нужно отправлять в духовку. Достаточно смешать ингредиенты и слепить из полученной массы аппетитные сладкие картофелины.

Ввиду большой популярности этого лакомства, существует немало рецептов пирожного картошки в домашних условиях. Мы же рассмотрим классический, который, несмотря на свою простоту, позволяет приготовить очень вкусное печенье. Его можно без зазрения совести поставить на праздничный стол, ведь картошку в нашей стране любят все: и дети, и взрослые!

Традиционный рецепт приготовления картошки в домашних условиях

Основной такого пирожного могут стать остатки бисквита или любое, даже самое простое печенье. Лакомство не испортят даже сухари. Для достижения однородной массы, ингредиенты должны быть одной температуры.
Какао – один из основных ингредиентов пирожного. Тем не менее, в данном блюде оно больше отвечает за цвет, чем за вкус. Поэтому при желании его можно не добавлять.

-2

Ингредиенты:

  • 325 грамм печенья (подойдет абсолютно любой вариант);
  • 175-200 грамм сгущенного молока (можно взять обычное или вареное);
  • 120-140 грамм масла сливочного (чем жирнее, тем лучше);
  • 4-5 столовых ложек какао;
  • 100-140 грамм орехов (можно использовать грецкие, фундук или заменить курагой, изюмом);

Этапы приготовления:

  • Насыпаем печенье в большую емкость и тщательно измельчаем. Важно получить однородную массу, состоящую из мелкой крошки. В особенности, если для приготовления используется печенье разных видов. Самый простой способ измельчения – вручную. Но он довольно долог. Для ускорения процесса можно использовать толокушку для картофельного пюре, кофемолку или блендер.
  • Орехи измельчаем. Их можно заменить на изюм, мармелад, курагу, цукаты.
-3
  • Сгущеное молоко и какао следует тщательно перемешать.
  • Размягчаем сливочное масло. Для этого его следует оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого тщательно перетираем его с крошкой печенья. Добавляем сахар, орехи, сгущенку.
  • Катаем небольшие шарики из полученной массы. Придаем им овальной формы. Перед подачей на стол их следует пару часов подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются