Классический рецепт пирожного картошки пользуется высокой популярностью среди сладкоежек. Главная прелесть этого блюда – его совершенно не нужно отправлять в духовку. Достаточно смешать ингредиенты и слепить из полученной массы аппетитные сладкие картофелины.
Ввиду большой популярности этого лакомства, существует немало рецептов пирожного картошки в домашних условиях. Мы же рассмотрим классический, который, несмотря на свою простоту, позволяет приготовить очень вкусное печенье. Его можно без зазрения совести поставить на праздничный стол, ведь картошку в нашей стране любят все: и дети, и взрослые!
Традиционный рецепт приготовления картошки в домашних условиях
Основной такого пирожного могут стать остатки бисквита или любое, даже самое простое печенье. Лакомство не испортят даже сухари. Для достижения однородной массы, ингредиенты должны быть одной температуры.
Какао – один из основных ингредиентов пирожного. Тем не менее, в данном блюде оно больше отвечает за цвет, чем за вкус. Поэтому при желании его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- 325 грамм печенья (подойдет абсолютно любой вариант);
- 175-200 грамм сгущенного молока (можно взять обычное или вареное);
- 120-140 грамм масла сливочного (чем жирнее, тем лучше);
- 4-5 столовых ложек какао;
- 100-140 грамм орехов (можно использовать грецкие, фундук или заменить курагой, изюмом);
Этапы приготовления:
- Насыпаем печенье в большую емкость и тщательно измельчаем. Важно получить однородную массу, состоящую из мелкой крошки. В особенности, если для приготовления используется печенье разных видов. Самый простой способ измельчения – вручную. Но он довольно долог. Для ускорения процесса можно использовать толокушку для картофельного пюре, кофемолку или блендер.
- Орехи измельчаем. Их можно заменить на изюм, мармелад, курагу, цукаты.
- Сгущеное молоко и какао следует тщательно перемешать.
- Размягчаем сливочное масло. Для этого его следует оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого тщательно перетираем его с крошкой печенья. Добавляем сахар, орехи, сгущенку.
- Катаем небольшие шарики из полученной массы. Придаем им овальной формы. Перед подачей на стол их следует пару часов подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)