Игорь Старыгин
В опилки актера не мало превосходно сыгранных ролей. Но первую известность Игорю принесла роль Косит Батищева в киноленте "Доживем до понедельника". Фильм был снят в 1969 году и согласно опросу зрителей был признан лучшим фильмом года.
Слава к актеру пришла совсем в юном возрасте и со временем только продолжала расти. Далее последовали не менее яркие и запоминающиеся роли в фильмах: "Адъютант его превосходительства", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Государственная граница", "Впервые замужем","Лунная радуга" и т.д.
Дмитрий Харатьян
Молодой Дмитрий не мечтал стать актером. В юности увлекался музыкой, которая и привела его к славе. Благодаря игре на гитаре и вокальным данным Харатьян прошел отбор на роль в фильме "Розыгрыш". После выхода в 1977 года фильма в прокат Харатьян в одночасье стал знаменитым и популярным.
А после фильма "Гардемарины вперед!", где он сыграл одну из главных ролей, о нем не слышал если только живший в лесу.
От поклонниц, которые писали Дмитрию письма, караулили возле дома и работы, мечтали дотронуться до кумира не было отбоя. Это был настоящий фурор.
Михаил Боярский
Первую известность и популярность актер завоевал благодаря съемкам в фильме "Собака на сене", вышедшем на экраны в 1977 году. Амплуа героя-любовника очень подошло Михаилу и стало его визитной карточкой на долгие годы.
После первого успеха, последовал фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" с Боярским в главной роли, сделавший актера популярным на всю страну. Миллионы женщин и девушек смотрели на его игру затаив дыхание и мечтали в жизни встретить такого же героя.
Песни из кинофильма, исполненные актером лично, были слышны в каждом доме и на каждой вечеринке.
Александр Абдулов
На счету этого замечательного советского актера насчитывается более 120 ролей в кино. Он начал сниматься еще будучи студентом. Но слава пришла к нему не сразу.
Наиболее яркой ролью в его карьера стала роль Медведя в фильме "Обыкновенное чудо". С этого момента карьера Александра резко пошла вверх.
Николай Еременко
Стал популярен после выхода на экраны кинотеатров киноленты "Пираты XX века". Случилось это в 1979 году. А по опросу, проведенному журналом "Советский экран" в 1981 году, Николай был признан лучшим актером.
Еременко в роли механика Сергея сформировал образ мужчины-защитника, который был воспринят советскими зрителями на ура.
Игорь Костолевский
Еще один герой-любовник советского кинематографа. Стал знаменит благодаря игре в фильме "Звезда пленительного счастья". Интеллигентный, благородный и изящный актер запал в душу многим поклонницам.
А роль в фильме "И это все о нем" Игоря было присвоено негласное звание секс-символа советского кинематографа.
Ивар Калныньш
Стал знаменитым в 1978 году, сыграв молодого любовника в фильме "Театр". Толпы советских женщин осаждали и требовали к себе внимания со стороны Ивара. Латыш по происхождению сумел завоевать сердца женщин СССР благодаря обаянию и талантливой игре.
Среди ярких ролей актера следует отметить роли в следующих картинах: "Взбесившийся автобус", "ТАСС уполномочен заявить", "Случай в квадрате 36-80", "Не стреляйте в белых лебедей" и др.
Напишите в комментариях, какой из перечисленных актеров вам особо нравится.
И ставьте "палец вверх", если статья вам понравилась.