Этот рецепт отличается от традиционных котлет. Добавление некоторых продуктов, позволяет превратить обычные котлеты в ...в общем это очень вкусно!)
Попробуйте и вам обязательно понравится. Все домашние будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Для котлет нам понадобятся;
- Пол кило куриного фарша;
- 100 мл молока 2,5%;
- Одно крупное куриное яйцо;
- Полстакана овсяных хлопьев;
- Одна среднего размера луковица и пару зубков чеснока;
- Немного черного молотого перца. Я ещё добавляю немного паприки (пряности всё делают вкуснее);
- Пару щепоток соли.
- Конечно масло, ведь на нём мы будем жарить котлеты.
Как делать и жарить котлеты
Заливаем в миску молоко, разбиваем яйцо, смешиваем вилкой (лучше венчиком). Засыпаем пол стакана хлопьев. Отставляем в сторону на 30 минут.
В это время выкладываем в миску фарш, мелко-мелко крошим чеснок, также мелко нарезаем луковицу. Засыпаем в мясо и перемешиваем.
Проверяем хлопья в молоке, если они разбухли, то выкладываем их в фарш, солим, насыпаем немного перца с паприкой. Окончательно вымешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Можно приступать к жарке. Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне, затем убавляем нагрев на треть.
Формируем котлеты. Я делаю небольшие и выкладываю их обычной большой столовой ложкой сразу на сковородку. Обжариваем с одной стороны, потом с другой и накрыв крышкой доводим две-три минутки, так они становятся очень сочными.
Когда всё нажарили, можно подавать на стол и звать всех). Эти котлеты, когда я их приготовила, всем пришлись по вкусу и очень понравились. Рекомендую.
Приятного вам угощения!)