Это напиток из популярной зелени под названием руккола. Он помогает очистить организм от грибов и плесени, попадающих с некоторыми продуктами питания (случайно съели фрукт, овощ или ещё что-то чуть-чуть гнилинкой и пожалуйста внутри, как говорится, "грибница колосится!").
Для тех, кто любит рукколу - это хорошая новость, что её еще можно и пить! Делается этот зеленый руккольный напиток просто.
Ингредиенты:
1. Руккола (пучок)
2. Черный молотый перец (щепотка)
3. Вода (стакан)
Приготовление
Взяли свежую рукколу, помыли под проточной водой, положили в чашу блендера, слегка поперчили (с перцем выше усвоение), добавили воды комнатной температуры.
Перекрутили, процедили и получили напиток из рукколы с её специфически по-своему интересным вкусом.
Хорошо этот напиток идет под несладкие вторые блюда, а в целях оздоровления лучше пить его на полутощак с утра, предварительно выпив стаканчик тёплой воды. Употреблять его можно как просто ради удовольствия, так и для профилактики и при необходимости.
Если вкус рукколы не нравится (некоторым кажется, что она пахнет грязным носком!), то возможно и не надо переступать через себя и стоит подыскать что-то более оптимальное, а можно употребить его так же как, например, зловонный, но вкуснейший фрукт дуриан с прищепкой на носу! (можно не всем)
Подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями, если посчитаете нужным!