Когда я пеку торт "Мишка на севере", у меня всегда хорошее настроение, потому что я вспоминаю свое детство, когда этот торт пекли мои мама и бабушка. Аромат ванили, какао, орехов разлетался по всему дому. Здесь я делюсь нашим семейным рецептом, отточеным десятками лет. Забирайте в свою копилочку.
Торт «Мишка на севере»
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 12.
Перед тем как готовить торт обязательно смотрите на видео.
Если хотите каждый день новые идеи, подписывайтесь на нашу рассылку прямо кликнув здесь
ТЕСТО НА БЕЛЫЕ КОРЖИ:
2 ст. сахара
2 ст. сметаны
125 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
4 ст. муки
ТЕСТО НА КОРИЧНЕВЫЕ КОРЖИ:
2 ст. сахара
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. сметаны
125 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 ½ ст. муки
КРЕМ:
4 ст. сметаны (жирностью 30%)
3 ½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г дробленых грецких орехов
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сметаны (жирностью 30%)
½ ст. сахара
100 г сливочного масла
Грецкие орехи и шоколадные палочки для украшения
1. Приготовить тесто для белых коржей: сметану взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всыпать в массу в несколько приемов.
3. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Разделить его напополам и выложить в круглые формы диаметром 28 см. Формы с тестом отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
4. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль надвое.
5. Приготовить тесто для коричневых коржей: сметану взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
6. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и какао-порошком, затем в три приема высыпать в массу.
7. Месить, пока тесто не станет однородным и эластичным. Тесто разделить пополам и выложить в формы диаметром 28 см. Отправить формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
8. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль напополам.
9. Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
10. Собрать торт: смазать коржи кремом, присыпая рублеными орехами, и сложить их друг на друга, чередуя коричневые и белые коржи.
11. Приготовить глазурь: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок. Поставить медленный огонь и, помешивая, греть до полного растворения сахара.
12. Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.
13. Дать глазури остыть, затем покрыть ею торт.
14. Украсить торт грецкими орехами и шоколадными палочками.
Торт готов! С таким большим тортом Вы можете устроить и ПРАЗДНИК БОЛЬШОЙ! Спасибо за просмотр!
Если хотите каждый день новые идеи, подписывайтесь на нашу рассылку прямо кликнув здесь