Привет, друзья! :) В кафе монгольской кухни, где я иногда люблю обедать, слегка обновили меню и теперь дают вот эти супы, названия которых указаны на табличке. Самый верхний - это очень сложный суп с жареным картофелем, бадьяном, "стеклянной" лапшой и прочим. Ногоотай хавирга - это щи. Хавирга - это ребра, следовательно, бульон варится на них, но, по сути, это степные щи. Третье блюдо - ногоотай баншатай - это суп с пельменями. Дотор - это жареные субпродукты с овощами. Все очень вкусное, но самое доступное для домашнего приготовления - это щи. Сегодня приготовим ногоотай хавирга так же, как их делают в этом монгольском кафе. Очень простой и быстрый суп. Но вкусный. Отличие от наших традиционных супов в том, что здесь вообще ничего не обжаривается и варится на самом сильном огне довольно быстро. Потому что в степи особо не до приготовлений, поэтому все делается максимально просто. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Как готовить: Мясо хор
Монгольские щи: Ногоотай хавирга, если совсем просто
5 октября 20195 окт 2019
9200
1 мин