Найти тему
Просто с Марией

Куриная грудка в духовке

Оглавление

Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок мяса!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

У вас есть куриная грудка, но нет идей, как оригинально её приготовить?

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки

В сегодняшней публикации вы найдёте замечательный рецепт, который придётся по душе всем вашим близким, ведь грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной и вкусной!

Знакомьтесь - сочная грудка с овощным кармашком!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Сыр - 80 г
Сметана - 2 ч. ложки
Соль, приправы для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Используем только один помидор: два других понадобятся нам для изготовления "подложки".

-4

Натираем на крупной тёрке сыр, измельчаем зелень.

-5

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.

-6

Формируем куриные лодочки. Снимаем с грудки кожу и выбрасываем её. Отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

-7

Острым ножом делаем надрез сначала по центру филе, а затем немного в стороны, формируя "карман" для начинки.

Хорошо смазываем полученные "лодочки"смесью из растительного масла, соли и специй снаружи и изнутри.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их на дно огнеупорной формы.

Плотно заполняем "кармашки" начинкой.

Смазываем поверхность начинки сметаной.

-11

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и держим мясо, не открывая дверцу, ещё 10 минут. Затем подаём наши лодочки к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Рекомендую заглянуть на страничку с этим рецептом - Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом