Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок мяса!
Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
У вас есть куриная грудка, но нет идей, как оригинально её приготовить?
В сегодняшней публикации вы найдёте замечательный рецепт, который придётся по душе всем вашим близким, ведь грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной и вкусной!
Знакомьтесь - сочная грудка с овощным кармашком!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Сыр - 80 г
Сметана - 2 ч. ложки
Соль, приправы для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Используем только один помидор: два других понадобятся нам для изготовления "подложки".
Натираем на крупной тёрке сыр, измельчаем зелень.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
Формируем куриные лодочки. Снимаем с грудки кожу и выбрасываем её. Отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Острым ножом делаем надрез сначала по центру филе, а затем немного в стороны, формируя "карман" для начинки.
Хорошо смазываем полученные "лодочки"смесью из растительного масла, соли и специй снаружи и изнутри.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их на дно огнеупорной формы.
Плотно заполняем "кармашки" начинкой.
Смазываем поверхность начинки сметаной.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и держим мясо, не открывая дверцу, ещё 10 минут. Затем подаём наши лодочки к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!
Рекомендую заглянуть на страничку с этим рецептом - Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом