Пирожки моментального приготовления.
Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.
Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.
СОСТАВ
На 4 пирожка
200~250г слоёного теста, 8 долек молочного или белого шоколада, ягоды (вишня, слива, клубника, малина)
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.
Разрезать на 4 квадрата.
Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и слегка сжать края.
Должен получиться пирожок в виде треугольника.
Оставить на 3 минуты, чтобы края склеились.
Для красоты края можно обжать зубцами вилки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут).
При подаче, если ягоды очень кислые, для дополнительной сладости пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_370.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.